RDC-GUINÉE (1-0): Belle entrée pour les Leopards victorieux face aux Syli national

0
268

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont vaincu les Syli national par un but à zéro (1-0), vendredi 6 septembre, au stade des Martyrs.

Les protégés de Sébastien Desabre ont fait l’essentiel devant une équipe guinéenne solide défensivement et qui a joué en bloc bas pour procéder à des contres. Toutefois, les Congolais peuvent aussi regretter le tir de Samuel Essende qui a touché le poteau au début de la rencontre.

Heureusement, grâce à un tir bien cadré du milieu de Watford, Edo Kayembe, la RDC a ouvert la marque à la 26e minute et c’est le score qui va accompagner les deux équipes jusqu’à la fin de la rencontre.

Cette victoire place la RDC provisoirement à la tête du groupe H devant l’Éthiopie, son deuxième adversaire, la Tanzanie et la Guinée. Le 2e match de la RDC se jouera contre l’Éthiopie, lundi 9 septembre 2024.