Linafoot D1 : L’expérience de Vita Club fait la différence devant Blessing Fc

0
58

L’Association Sportive Vita Club a fait l’essentiel devant Blessing Football Club en s’imposant aux ultimes minutes sur la marque de deux buts à un (2-1) dans ce match de la 12e journée.
Glody Lilepo Makabi a ouvert la marque sur pénalty à la 9e minute après la faute de main du défenseur Ndongala Liwanda et a inscrit son 8ème but de la saison. Les 3 minutes de temps additionnels étaient chaudes, parce que les Bénis de Lualaba vont obtenir l’égalisation grâce à Nsenga Nganga qui a dévié la frappe de Kapondo Ilunga à la 91e(1-1) mais deux minutes après, soit à la 93ème, sur un coup-franc de Marouf Tchakei(2-1), les Kinois vont reprendre l’avantage. C’est son 5e but de la saison.
Cette 6ème victoire consécutive de Vita Club permet à la formation kinoise de tenir la 2ème place avec 32 points et Blessing reste 8ème avec 13 points.