Match amical-dames : les Congolaises tombent devant les Sénégalaises en toute fin du match (0-1)

0
278

Les Léopards dames de la République démocratique du Congo sont battues par les Lionnes du Sénégal par un but à zéro (0-1), ce vendredi 12 juillet, au stade Lat Dior (Sénégal). Un match amical inscrit dans le cadre des journées FIFA en perspective de la prochaine Coupe d’Afrique des nations(feminine)/Maroc 2025.

Dans un match équilibré, les Congolaises ont concédé l’unique but de la partie à la 93e minute, sur une action en cafouillage, jaillit un tir de l’attaquante sénégalaise logeant le ballon dans la lucarne de la portière Khonde.

Submergées au milieu du terrain vers les 15 dernières minutes, les Léopardes (si on peut le mettre au féminin) n’ont pas su se créer des occasions nettes pour titiller la solide défense des Lionnes de la Teranga.

Naomie Kabakaba, l’espoir congolais, est passé à côté de la plaque. L’ailière congolaise s’est juste illustré au début du match, avant de s’offusquer totalement de la partie. Sa coéquipière, Ruth Kipoyi qui s’est un peu démarquée des autres, n’a malheureusement pas pu faire mieux pour scorer.

Du côté congolais, le mérite reviens à Ruth Khonde, Daniella Ngoy, Marlène Kasaj et Bélange Vukulu qui se sont positivement distinguées au cours de cette rencontre. Mais, elles devront faire mieux pour le 2e match prévu pour le mardi prochain au même stade.