Linafoot/Plays-off : Le match nul entre Lupopo et Maniema Union fait les affaires de Vclub

0
202

Le FC Lupopo a été tenu en échec par l’As Maniema Union, dimanche 5 mai au stade Frédéric Kibassa Maliba, sur un score d’un but partout (1-1). Un point de nul  désavantageux pour les Cheminots qui restent quatrième du championnat avec 16 points. Mais, avantageux pour les Unionistes qui conservent la deuxième position avec 20 points en égalité avec le TP Mazembe (goal à verage).

Dès la 33e minute, Tchatakoura ouvre le score pour Lupopo et donne un espoir de victoire à son club, histoire de faire le bis repetita du match aller à Kindu. Mais, tout bascule à la 73e minute lorsque Jephté Kitambala, sur une frappe puissante, égalise et remet Maniema Union à sa place.

« On a perdu des points. Parce qu’il fallait compter sur l’engagement des uns et des autres. Il y a eu une débauche d’énergie incroyable entre Lupopo et Mazembe, c’est ce qui fait que les matchs qui ont suivi, nous tous avons manqué des jambes. C’est tout simplement la conséquence des grands matchs. » , a déclaré Mohamed Magassouba, le coach du FC St Eloi Lupopo à la fin de cette rencontre.

Soulignons que ce match nul hier à Lubumbashi a profité à l’As Vclub de Kinshasa qui conserve sa troisième place avant de se disputer la deuxième place avec Maniema Union ce mercredi 8 mai au stade des Martyrs.